Родился в бедной семье, небогатый район (Сауз Сайд), короче говоря: ребёнок гетто. Многодетная/не многодетная не важно, главное, что семью Галлагера, во всяком случае, можно было всему району в пример ставить. С моим персонажем, Микки Грим, знаются с детства, поскольку из одного района, но никогда тесно не общались. Так, на уровне "Привет Галлагер/Грим, пока Галлагер/Грим". Йен достаточно общительный, энергичный, веселый, открытый, но не лишен некоего хамства, наглости и умения добиваться своего. Без этого трудно жить в районе Сауз Сайд. Помимо этого, рыжий дисциплинирован, до двадцати с лишним лет имел проблем с законом, целеустремлен и трудолюбив. Неудивительно, что во время обучения в средней школе проходил вневойсковую подготовку и был лучшем на курсе, готовился поступать в военный колледж. При этом является геем/би, но, во всяком случае, предпочитал всегда парней. Не радужный мальчик, не-а, нормальный мужик. Мне вообще не нравится, когда би/геев чешут под гребёнку «баба с яйцами». Да, Галлагер несколько чувствителен, но это, черт возьми, не из-за ориентации, а потому, что у него характер такой. Честный, не боится высказывать своё мнение. И, мать его, кажется всё понимающий и знающий. Но не лишен наглости и хамства, умения одним только языком поставить обидчика на место; профессионально рубит отборным матом – редко, но очень метко. В свободное время подрабатывал в районном магазине. На Йена, когда ему было 17, запала младшая сестра Микки и попыталась с ним замутить, но получила отказ. Оскорбленная Мэнди нажаловалась старшим братьям, и в последствии Галлагер по всему району прятался от семейства Грим, намеренных укатать его в асфальт. Через несколько дней рыжему удалось поймать Мэнди одну и сознаться, что дело не в ней, дескать, ты очень красивая, но я просто не той ориентации. Вот как-то так. Аманда братьев отозвала, а Галлагеру предложила прикидываться парой. Затем они вовсе стали лучшими друзьями, Йен помог Мэнди подтянуть учебу, в итоге они даже поступили в один колледж. Дальше – веселее. Одиннадцать лет назад Микки отобрал пистолет у старшего продавца, назовем его Питер, в магазине, где подрабатывал Галлагер. Рыжий вооружился гвоздодёром и пошёл в дом Гримов, отбирать оружие. С Микки у него завязалась драка, которая непонятно как вообще переросла в секс. Затем это было еще раз, и еще. Сначала просто секс, затем стали общаться и даже дружить. Вот так начались отношения, в которых сам черт ногу сломит. Непонятно, почему Йен так запал на Микки, ибо идиоту понятно, что рыжий мог найти себе кого-нибудь получше. Но уж как вышло, так вышло. Грим пару раз был в тюрьме, выпущен условно-досрочно оба раза, Галлагер тогда уже в колледже учился. К слову, вопреки юношескому желанию пойти в военную академию, поступил в Бостонский университет на факультет юриспруденции. Но это не принципиально, вы вольны выбирать. В двадцать два года попытался достучаться до Микки, открыто заявив ему, мол, смирись уже, что я для тебя не просто трах и ты меня любишь. Грим от этого открестился, послал ко всем чертям, попутно накостылял Галлагеру. У рыжего затем брат спросил: «Почему ты его не ударил?», на что Йен ответил: «Если я его ударю, то сразу убью». И это, черт возьми, правда. Если Микки просто умеет драться и регулярно это делает, то Галлагер, прошедший курсы вневойсковой подготовки, не просто умеет, но и знает, как это делать правильно. Ну и, конечно, посильнее Грима будет. В том числе, кстати, отлично владеет ручным огнестрельным и вообще в оружии разбирается. Словом, Микки его послал ко всем чертям, стал встречаться с их общей знакомой, хотя они оба прекрасно понимали, что Галлагер прав. Но если Йен самому себе признается в ориентации и не стыдится, то Микки…ну, Микки такой Микки. И тогда он до дрожи боялся своего отца - Терри, Галлагер об этом прекрасно знал и не раз говорил. В общем, Грим сломал Галлагера тогда. Рассудительный и целеустремленный парень бросил учебу, подработку, вооружился документами и отправился в армию. Протусил там целых три года вместо четырех подготовленных по контракту, после чего это дело бросил и дезертировал. Не струсил, ничего такого. Просто надоело. Скажем честно – Микки сломал Галлагера полностью, из-за этих недотношений проявилось психическое расстройство рыжего, маникально-депрессивный психоз. На момент дезертирства из армии у рыжего была маниакальная фаза, а она как раз и характеризуется тем, что больной бросает одно дело и берется за другое. Слишком энергичен, вспыльчив и так далее и тому подобное. Вернулся из армии в родной город, восстановился на обучение – всё-таки, ему оставался лишь год. Вернулся к Микки. Хотя, точнее будет сказать, это Микки попросил его вернуться. Если не всем, то хотя бы себе, Галлагеру, сестре и другим близким сознался. Потом, к слову, вообще всем, когда Йен поставил ульматум, как он любит: либо ты говоришь всем, либо я ухожу, мне это надоело. Грим отказался, а через несколько секунд постучал рукой по стойке бара, привлек внимание присутствующих и во всеуслышание заявил: «Минуточку внимания. Я хочу, чтобы вы все знали - я, блядь, гей. Теперь ты счастлив?». Случилось это знаменательное событие три года назад. После этого все должно было, казалось бы, наладиться, но куда уж там? С Микки всегда будет сложно, ибо он совершенно, абсолютно асоциальный тип. Хотя Галлагер определенно делает его лучше, это без сомнения. Во всяком случае, Йен научился его понимать с полуслова, полужеста и читать между строк. Особую перчинку добавляет то, что рыжий страдает биполярным расстройством личности и стадия ремиссии рано или поздно заканчивается и наступает фаза депрессивная/маниакальная. Даже таблетки не гарантируют полного избавления ото всех симптомов. Два года назад, как пример, у Йена была впервые депрессивная фаза и рыжая морда порезала себе вены, чем едва не довела Микки до инфаркта. Тогда же и поставили диагноз – до этого никто и думать не думал, что у Галлагера может быть биполярка. Год назад Микки прикончил собственного отца. Батенька вернулся из места не столь отдалённого, нашел любимого сынишку и его любовника и приперся убивать. Да, Терри был знатный гомофоб. Пусть земля ему пухом не будет, потому что Микки его забил до смерти в том день. Скорее всего и абсолютно точно Галлагер обожает песню "Hey, Mickey" в совершенно любом её исполнении. Больше всего любит обожать её, включив в квартире на полную громкость и подпевать именно в тот момент, когда Мик дома. Один из вариантов славной песни. Любит мотоциклы не многим меньше, чем Микки. Больше песни Йена вставляет только наблюдать, как Гриму приходится вставать на мыски, чтобы дотянуться до галлагерских губ. Разница в росте почти 15 см: в Микки 170 см роста, а в Галлагере куда больше 180. Удобно. |